附属常州儿童医院来校交流
发布时间: 2024-03-19 阅读人数: 10

1月18日上午,附属常州儿童医院党委书记薛鹏、院长周栋一行来校交流。校党委书记尚庆飞出席交流会并讲话,校党委常委、副校长施佺主持交流会。

尚庆飞代表学校对来宾的到访表示欢迎,感谢附属常州儿童医院长期以来对学校医学教育事业的助力和支持。他介绍了校第四次党代会提出的“全面建设特色鲜明国内一流大学”奋斗目标,以及与南通市人民政府签订“名城名校”融合发展战略协议的相关情况。他表示,高水平的医学教育是我校的特色,附属医院是我校医学教育的重要组成部分。他希望学校和附属医院要在既往良好的合作基础上进一步深化合作、加强联合联动,学校相关部门、学院要以更开放的姿态和更好的服务,践行大学与附属医院融合发展的初心,进一步推动理论与实践、科研与临床相结合,实现校院共赢发展。

薛鹏介绍了附属常州儿童医院发展历程和近年来在学科、专科、医疗以及与学校合作等方面取得的成绩。他表示,医院的发展离不开学校的帮助和支持,医院将坚持与学校合作发展战略,推动学科、专科体系不断完善,技术水平不断提升,同时为学校医学教育事业发展作出更大贡献。周栋介绍了医院新院建设和运行情况。

会上,双方共同观看了我校校情片和常州市儿童医院高质量发展宣传片,并围绕本科教学、课题申报、校级科研平台建设、研究生教育、学科发展、人才引培等进行了充分交流。

研究生院、教务处、科学技术处、医学部、医学院等单位负责人参加活动。

(刘亮/文 校报记者 余小乔/摄)