我校召开2024年度“名城名校”融合发展战略之“健康南通行动”校内协调推进会
发布时间: 2024-09-05 阅读人数: 10

95日上午,我校召开2024年度名城名校融合发展战略之“健康南通行动”校内协调推进会。校党委常委、副校长吉明明出席会议并讲话。会议由医学部常务副主任于彬主持。

吉明明围绕“名城名校”目标考核,就进一步做好下一阶段重点工作提出三点要求:一是提高思想站位,明确名城名校融合发展战略对南通市和学校发展的意义,探索出一条大学和城市融合发展之路;二是希望各部门和学院打开思路,与南通市卫健委及相关单位保持精准对接,加大校地协同力度,统筹各方资源,加强部门间的联动与协作,打通工作中的难点和堵点,确保年度重点任务顺利完成,为南通市和学校发展添砖加瓦;三是深入思考、提前谋划下一年度的工作目标。

发展规划处朱广华处长介绍了“名城名校”融合发展战略市校联动总体工作情况;医学部于彬常务副主任介绍了“健康南通行动”阶段性完成工作情况和下一步工作计划;神经再生重点实验室张琦副主任介绍了南通中医药研究院建设推进情况;公共卫生学院褚敏捷常务副院长介绍了《江海流行病现场培训班》的筹备情况;学生工作处顾亚梅副处长介绍了南通地区农村定向医学生的招生情况。

科学技术处、学科建设办、学生工作处、发展规划处、医学部、医学院、公共卫生学院、药学院、神经再生重点实验室等相关职能部门和学院负责人参加会议,并就《南通大学联席会议制度》、《医学教育基地双聘办法》等展开讨论。

(钱晓伟)