ENGLISH
返回首页
当前位置: 主页>

楚辞研究中心学术委员会主任范曾先生书画展在意大利隆重开幕 楚辞研究中心主任周建忠教授应邀出席开幕式

 

6月30日下午,楚辞研究中心学术委员会主任范曾先生意大利画展在罗马维多利亚宫举行盛大而隆重的开幕仪式。意大利总统赛尔焦•马塔雷拉,中国驻意大利大使李瑞宇出席活动,中国文化部部长雒树刚发来贺信,来自意大利各界的专家、学者、侨领及中意两国新闻媒体代表共计1000余人参加了此次活动。
开幕仪式上,主办方代表维多利亚宫博物馆馆长亚历山大·尼科西亚首先对与会来宾表示欢迎,“今年是中意两国建交45周年,中意两国之间自古以来就有很好的文化交流。今天,我们要将这美好的关系继续发展下去。”
范曾先生在发言中称,人类对艺术及文化的需求是源源不断的。“我有一个梦想,就是能够成为中西方文化交流的桥梁,通过自己的努力让中西方文化相融合,那将是非常美妙的事情。”范曾先生向在场来宾展示了由马塔雷拉总统亲自颁发的意大利国家最高指挥官勋章。作为向中意两国建交45周年的致礼,范曾先生的重要作品《艺史圣者—米开朗基罗》,未来将悬挂于总统先生官邸。
意大利总统文化顾问高塔特说:“范曾先生一直以来致力于东西方艺术交流互融,这一点从他的作品中就能够看出,比如这幅米开朗基罗像就是以中国画风所展现出的欧洲人面孔,各方面的处理都很好,特别是那钻石般的眼睛。法国有句古话,和中国那句古话是相通的,那就是眼睛是心灵的窗户。相信这幅作品一定能够让所有的参观者大开眼界。”
楚辞研究中心主任周建忠教授应邀出席开幕式,作为特邀嘉宾受到意大利总统亲切接见,并一起陪同马塔雷拉总统参观范曾先生画展。
据悉,画展于7月1日开始向公众开放,历时三个月,9月27日展出结束。
 
 

 
 
 

 
 

 

 

 
 

 

 


 
 
 
 

 

 


 

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------