ENGLISH
返回首页
当前位置: 主页>

南通大学东亚文化研究中心与韩国交通大学校东ASIA研究所学术交流合作签订仪式暨第一届联合学术会议

     韩国·交通大学校朴英绿教授、任炳权研究员、张美卿研究员,韩国·国立忠南大学校郑晚浩教授,韩国·国立中央图书馆古文书研究室金孝京研究员,韩国·外国语大学校金槿泰教授,南通大学国际合作与交流处洪鸿常务副处长、文学院张祝平教授、徐乃为教授、连登岗教授、钱健教授、千金梅博士、赵微老师、东亚文化研究中心的全体老师以及部分研究生出席了会议。
    会议开幕式由常务副院长丁富生教授主持,校党委常委、副校长周建忠教授,院党总支书记潘晴雯教授分别代表南通大学和文学院致辞。徐毅博士、朴英绿教授分别代表南通大学东亚文化研究中心、韩国交通大学校东ASIA研究所签订学术交流合作协议。受会议组委会委托,人文社科处处长钱荣贵教授作总结致辞。
    学术研讨会分场发表,分别由徐毅博士、朴英绿教授、徐乃为教授主持,千金梅博士担任全程翻译。中韩学者围绕“东亚古代文人尺牍研究”这一主题,分别发表了《韩国汉文简札语言特征研究之介绍》(朴英绿教授)、《尺牍整理摭言》(徐乃为教授)、《朝鲜汉文的句尾辅助谓语初探(以“为”为主)》(任炳权研究员)、《王弢园尺牍与对外交流形式》(张祝平教授)、《朝鲜文集里的简札》(张美卿研究员)、《明清时尺牍集入朝鲜举例》(钱健教授)、《韩国简札的语顺》(郑晚浩教授)、《十八世纪中韩文人交流简札考论》(徐毅博士)、 《韩国简札的记室的意味》(金孝京研究员)、《翁方纲对金正喜的治学指导》(赵微老师)、《<明季遗文>(闻)之朝鲜流入和其影响》(金槿泰教授) 、《申锡愚尺牍及其与清朝文人的交流》(千金梅博士、贾捷老师)的演讲,与会专家各抒己见,畅所欲言,坦诚交流,深入研讨。
    近年来,南通大学文学院坚持围绕国家“走出去”、“请进来”文化战略,秉承南通大学“祈通中西,力求精进”的校训,始终不渝地坚持以中国灵魂、世界眼光进行学术研究。本次学术交流合作协议的签订与联合学术会议的成功召开,将会促进南通大学与韩国交通大学校、韩国国立忠南大学校、韩国国立中央图书馆、韩国外国语大学校的人文交流与合作。

(2015年10月29日)

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------