ENGLISH
返回首页
当前位置: 主页>

“楚辞研究中心”被确立为省高校哲学社会科学重点研究基地培育点

日前,江苏高校首批哲学社会科学重点研究基地及培育点名单正式公布,我校“楚辞研究中心”被确立为省高校哲学社会科学重点研究基地培育点。

江苏高校首批哲学社会科学重点研究基地及培育点名单正式公布,“楚辞研究中心”被确立为省高校哲学社会科学重点研究基地培育点。

为推进江苏高校哲学社会科学繁荣与发展,江苏省教育厅决定从2009年开始,开展普通高等学校哲学社会科学重点研究基地及培育点的申报与建设工作。基地必须是以学术前沿问题或重大理论、现实问题为研究重点,以该领域研究处于国内或省内领先水平的研究人员和研究团队为主体,以重大系列研究课题为纽带,跨学科、跨部门、跨单位组织的高水平、开放式、有特色的研究机构(平台)。

我校“楚辞研究中心”以省级重点学科——中国古代文学学科为依托,涉及中国古代文学、考古学、美学、人类文化学等学科领域,拥有一支素质优良的研究队伍。几年来,以周建忠教授领衔的研究团队先后承担省部级以上科研项目7项,在出土文献与考古学、楚辞文化学、海外楚辞学等研究方向上均取得了有一定影响力的成果,在商务印书馆等出版社出版专著8部,在《文学评论》、《文学遗产》等刊物发表论文100余篇(其中CSSCI收录30余篇),获国家教学成果二等奖1项,省级教学、科研成果奖5项。该培育点的确立为我校人文社会科学研究队伍建设与人才培养以及跨学科、跨单位组织研究上提供了广阔的平台。(人文社科处,2009年11月18日

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------